邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
计算所牵头筹建中国科学院网络计算创新研究院获批
2018-12-03 | 【 【打印】【关闭】

  近日,中国科学院正式发文批准以计算技术研究所为主体筹建中国科学院网络计算创新研究院,筹建期为2018年11月至2020年11月。

  信息基础设施是信息社会的基石,关系国家安全和重大利益,关系产业命脉。中国科学院网络计算创新研究院依据中国科学院“率先行动”计划和《关于近期深入推进研究所分类改革的实施意见》,紧密结合国家实验室、科技创新中心、科学中心的建设,聚焦当前和未来我国信息基础设施中存在的卡脖子问题,搭建“联盟+资本+平台”的三位一体创新驱动机制,凝聚院内外网络计算领域优势力量和顶尖人才,形成联合攻关的“集团军”,推动满足万物互联时代新需求、适合我国国情的 “信息高铁”信息基础设施技术体系的建设, 实现信息领域战略平衡的总体目标。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号