邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
天津物联网使能平台正式发布
2018-01-18 | 【 【打印】【关闭】

  1月12日下午,中科院计算所天津分所与天津联通共同举行以“智慧天津、万物互联”为主题的天津物联网使能平台发布会,正式推出立足天津、服务北方的天津物联网使能平台。该平台将助力各行业领域转型升级,为构建新型智慧城市提供有力保障。天津物联网使能平台的发布获得了社会各界的高度认可,发布首日荣登中华人民共和国中央人民政府官方网站、天津市人民政府官方网站的新闻首页。

  天津物联网使能平台功能主要包含物联网连接平台、物联网应用平台、物联网市场平台、物联网开放平台。连接平台可以轻松实现物联网终端设备接入和管理;应用平台为开发者提供满足云服务不同层级需求的应用工具;市场平台为企业提供各行业一站式海量应用解决方案;开放平台提供全面、完善的开放学习资源。

  中科院计算所李锦涛书记在发布会上发表讲话,他表示天津物联网使能平台是“开放、共享、包容、安全”的平台,它将促进信息技术充分应用于城市的各行各业,实现信息化、工业化和城镇化的深度融合。同时助力以物联网为驱动建设新型智慧城市、实现精细化和动态管理,促进面向各个行业的物联网产业生态发展,实现城市的高度共享,使天津市成为全国、乃至世界领先的物联网运营示范城市。


  未来,天津物联网使能平台将在智慧民生领域提供智慧环保、智慧消防、智慧社区、智慧停车等解决方案;智慧政务领域提供社会网格化治理、智慧环卫、智慧城管、智慧井盖、智慧街区等解决方案;智慧产业领域提供智慧园区、智慧农业、智慧物流等解决方案;智慧家居领域提供净化云、厨电云、热能云等解决方案。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号