邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
计算所圆满召开共青团第十三次代表大会
2017-11-30 | 【 【打印】【关闭】

  11月27日上午,计算所团委在所一楼报告厅隆重召开第十三次团代会,总结本届团委工作,选举新一届所团委委员。所党委书记、副所长李锦涛,所党委副书记、副所长王晓虹,所党委委员、副所长陈熙霖等领导代表所党委出席了本次大会。中国科学院团委副书记李寒冰同志代表院团委出席了本次大会。此外,还邀请了所工会委员、妇委委员、中层干部、党支部书记、分工会主席等出席了本次大会。

  现场来自全所16个团支部的团代表共158人参加了本次大会。与会所有代表都是本着民主、公开、公正、公平的原则在全所范围内民主推选出来的,具有广泛性和代表性。

  大会分为预备会、正式大会两部分。预备会由大会主席团成员、所十二届团委书记董慧主持,预备会上审议通过了大会主席团名单、大会主席团执行主席名单、大会代表资格审查小组名单、大会代表资格审查报告等重要内容。 

  正式大会由大会主席团成员、所十二届团委副书记吕晓洁主持。

  在正式大会上,党委书记、副所长李锦涛首先代表所党委致辞。致辞贯彻十九大精神,首先提到习近平总书记在十九大报告中强调的“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”随后,李书记对我所共青团的工作做了充分的肯定,并对新一届团委和广大青年提出了希望。

  所第十二届团委书记董慧做了题为《高扬信念之帆,引领创新之舵--团结带领团员青年为“中国梦、科技梦、青年梦”而奋斗》的工作报告。报告总结了第十二届团委五年来的工作,围绕着坚持科学理论,坚持全所中心,坚持开门搞活动,坚持青年为本这“四个坚持”开展工作,总结了新时代下的工作思路,并谈到了工作中的经验体会。

  大会表决通过了所团委书记董慧代表第十二届所团委作的工作报告。

  本次大会邀请了海淀区十大杰出青年、智能处理器研究中心主任陈云霁和海淀青年五四奖章获得者、控制计算实验室主任韩银和分享了关于如何做好科研、如何平衡工作与生活的励志发言。陈云霁将自己的成长心路历程娓娓道来,为在场青年做了深刻而生动的分享。韩银和则总结了自己多年来的科研经验体会,给了在座的广大青年以指引和忠告。两位老师的讲话都非常精彩充实,实用性强,令在座的青年员工和学生深受启发。董慧代表所团委为陈云霁研究员和韩银和研究员颁发了荣誉奖牌。

  大会选举工作由所第十二届团委委员、总监票人邢晶主持。会上,各位团委委员候选人精神抖擞,逐一发表竞选演说,热情诚恳地分享了自己对共青团工作与青年工作的理解和今后开展工作的思考。他们精彩的分享,不仅体现了他们对团的工作和青年的热爱,还表达了他们以热情、真诚、务实、奉献为关键字的工作承诺和信心。与会代表投出了自己庄严的一票。经过无记名投票、差额选举,大会选举产生了共青团中科院计算所第十三届团委委员,王卅、王展、吕晓洁、李琨、孟园、常百灵、敖翔、靳国庆、路航当选新一届团委委员。

  为感谢第十二届团委委员的工作,所党委副书记、副所长王晓虹为第十二届团委的委员们颁发了荣誉奖牌。

  伴随着《光荣啊,中国共青团》慷慨激昂的歌声,此次大会圆满结束。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号