邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
计算所党委组织全所党员观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播
2017-10-19 | 【 【打印】【关闭】

  中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在北京胜利召开,计算所党委组织集中收看党的十九大开幕会。所党委委员、纪委委员、所属各部门党支部党员等共计361人在计算所科研楼、环保科技园区等五个会场集中收看了开幕会直播,另外在京外、国外出差的党员通过手机、电脑等方式收看了党的十九大开幕会盛况。

  随着庄严的国歌响起,大家起立齐唱国歌,心潮澎湃。大家认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会作的题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的工作报告。报告鼓舞人心,大家反响热烈,纷纷发表感言体会。党的十九大是在全国建成小康社会决定阶段、中国特色社会主义发展关键时机召开的一次十分重要的大会,为中国未来发展绘制了宏伟蓝图。大家一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴、举旗定向,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言。报告全面总结了党的十八大以来五年的工作,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和基本方略,提出了今后一个时期党带领全国人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗的具体方针和政策,为十九大之后中国向何处去、怎样建设社会主义现代化强国指明了方向、提出了对策、回答了人民的期待。

  所党委要求大家会后认真学思践悟党的十九大报告精髓,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,围绕中科院“三个面向”“四个率先”,紧扣计算所发展战略和“一三五”规划,继续努力推进重大原创成果、重大战略性技术与产品、重大示范转化工程“三重大”产出,为研究所改革创新、跨越发展做出新的更大贡献,以更加优异的成绩贯彻落实党的十九大精神!

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号