邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
中科院计算所2017届研究生毕业典礼隆重举行
2017-06-28 | 【 【打印】【关闭】

  6月24日上午,中科院计算所2017届研究生毕业典礼在计算所一层报告厅隆重举行。今年计算所共有名237名研究生毕业,其中67名博士研究生,170名硕士研究生。所长孙凝晖、所党委书记李锦涛、所学位评定委员会主席陈熙霖、副主席李晓维、所学位评定委员会委员卜东波、陈益强、山世光老师以及我所1988届毕业校友傅乐民出席了典礼。典礼由教育处处长李琳主持。

  毕业典礼上,所长孙凝晖首先代表计算所对2017届毕业生表示热烈的祝贺! 同时也对毕业生的家长和导师们表示感谢!孙所长基于“价值观”和“方法论”两点,对毕业生们未来的发展提出了殷切的期望。在中国科学院学习的几年时间,学子们融入的“科学精神”基因,将伴随大家的一生。同时,随着未来人生奋斗的历程不断丰富,一定会深刻地理解计算所“科研为国分忧,创新与民造福”的核心价值观。希望同学们牢记,人的命运只有融合在国家和社会中,才会真正的发挥其最大价值。 孙所长希望大家能够不断追求创新和卓越,脚踏实地,善于团队协作。计算所作为信息技术产业发展的源头,计算所正在努力向世界一流目标发展。作为计算所的毕业生,也应努力保持和发扬计算所的优良传统,不断引领产业的发展做“计算机事业的顶梁柱”。最后,孙所长希望,各位毕业生同学能够树立报国为民的人生信仰,保持内心的清澈。计算所永远是同学们的精神家园、技术源头和发展后盾,欢迎大家常回来看看!


所长孙凝晖讲话


导师代表山世光老师致辞

  现任北京北纬通信科技股份有限公司董事长兼总裁,1988届校友傅乐民、毕业生代表2011级硕博士宋新航也分别回忆了他们在计算所的学习生活,表达了对导师们的衷心感谢,并祝愿大家未来的人生道路更加美好、精彩!


校友傅乐民发言


毕业生代表2011级硕博士宋新航发言

  典礼上,播放了由2017届毕业生们拍摄的毕业视频,毕业生们回忆了在计算所工作和学习的研究生活,表达了对计算所和老师们的感谢,也送上对计算所未来的美好祝福。接着,在庄严的乐曲中,毕业生依次上台,所学位委员会的老师们为毕业生们扶正流苏、颁发《毕业证书》并合影留念。

  典礼即结束时,全场师生起立,高唱由田汉和聂耳1934 创作的《毕业歌》,以此激励同学们以国家为己任,牢记使命,“担负起天下的兴亡”!

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号