邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
中科院计算所入选全国第二批双创示范基地
2017-06-22 | 【 【打印】【关闭】

  2017年6月21日,国务院办公厅发布《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》,第二批国家双创示范基地名单公布,经过层层筛选,中科院计算所最终通过国家发展改革委评审,成为第二批国家双创示范基地单位之一。第二批双创示范基地名单有92个,其中高校和科研院所示范基地有26个。

  《实施意见》指出意见,支持新兴业态发展,加快发布分享经济发展指南,推动构建适应分享经济发展的监管机制,建立健全创新创业平台型企业运营规则,明确权责边界。进一步打通科研和产业之间的通道,加速双创示范基地科技成果转移转化。

  计算所将按照国家“双创”示范基地筹建工作要求,结合自身国立科研机构的特点和科学院“双创”工作的要求,通过创新创业优秀人才孵化器建设,资本整合平台建设,高技术资源平台建设,大计算所产业生态建设,逐步完善计算所创新创业链,加速实现知识与资本的有效循环,加速知识的技术化和技术的商业化,有效推进大众创业万众创新的战略目标。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号