邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
计算所宁波分所携3D打印技术亮相2014宁波高交会
2014-09-28 | 【 【打印】【关闭】

  2014年9月20日,2014宁波高交会在国际会展中心4号馆顺利举行,计算所宁波分所携3D打印技术亮相本次高交会。

  高交会展区面积为3410平方米,设有新材料技术、生命健康技术、新能源与节能环保技术、高端装备制造技术、国际科技合作项目、发明创新大赛优秀项目等六大展区,除国际科技合作和国外优秀成果等项目外,宁波市50多家企业和国内近40家高校科研院所也携最新科技成果亮相展会。

  宁波分所所展出的3D打印技术位于最具看点的高端装备制造技术展区内,该展区云集了一大批国内外先进技术。3D打印技术为企业技术创新所服务,支撑与引领产业转型,能够快速提升和扩大宁波地区的增材制造技术产业的规模和实力。该技术为宁波的汽车及其零部件企业、小家电企业、模具企业、材料研发企业、工业产品设计企业新产品的快速开发提供了一站式解决方案,打印服务已覆盖宁波奥克斯、公牛电器、敏实集团等十余家制造企业。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号