邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
计算所宁波分所携物联网家电产业创新云平台等项目亮相智博会
2014-09-17 | 【 【打印】【关闭】

  2014年9月12日—14日,以“荟萃智慧应用,建设智慧城市”为主题的2014中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会在宁波国际会议展览中心举行,计算所宁波分所携智能家电物联网创新产业云、智能语言理解云平台等项目集体亮相本届智博会。本届智博会展出面积2万多平方米,汇集国内外参展厂商300多家,展示内容包含“智慧家居”、“智慧健康”、“智慧教育”、“智慧交通”、“智慧物流”、“智慧金融”和“智慧工业”等多个方面。

  智博会开幕式后,工业和信息化部副部长杨学山,省委常委、市委书记刘奇,省大人常委会副主任王永昌,副省长毛光烈,市委副书记、市长卢子跃等领导参观了计算所宁波分所展区,与分所负责人黄晁就智慧城市等相关话题进行了交流。

  本届智博会,宁波分所的展示项目分布于两个展区。在会展中心1号馆中国科学院展区,分所向参会者展示了视频交通信息采集系统、政务资源信息融合云系统、海洋综合管理平台方案等,充分展示了分所在智慧交通、智慧政务、智慧海洋等领域所取得的成果。

  与此同时,在会展中心1号馆宁波分所和甲骨文的联合展区,以宁波中科-甲骨文智慧产业创新研究院为合作背景,向参会者们重点展示了智能家电物联网创新产业云平台、智能语言理解云平台、基于物联网的电梯远程监控系统等物联网应用项目,相关产品负责人耐心讲解,为前来参观的民众们现场演示。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号