邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
党群园地
党委
工作动态
工青妇之窗
《创新·求实》
现在位置:首页 > 党群园地 > 工青妇之窗
健康生活,和谐人生——计算所健康讲堂系列活动
【打印】【关闭】

  10月21日下午,计算所以“健康生活和谐人生”为主题,特别邀请到九三学社中央科普工作委员会副主席、社市委科技服务工作委员会第一副主任、北京大学医学部教授钮文异教授为计算所的职工、研究生们带来了别开生面的健康科普讲座。九三学社北京市委社工部副部长王慧卿、老龄工作委员会副主任周蔚宜、郭爱樱等参加了讲座、计算所所党委书记、工会主席李锦涛参加了本次讲座活动。

  钮文异教授是全国著名健康教育、慢病防治、健康管理、健康干预与健康科普专家,所工会对钮文异教授的到来表示欢迎和感谢。

  课上,钮文异教授针对科研人员、办公室职员运动量不足、体质较弱等实际情况,为大家量身推荐运动和健康管理方式,并现场教授健身操。他标志性的“钮氏即兴顺口溜”也受到计算所广大职工、学生的热烈欢迎,博得阵阵掌声。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号