邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
党群园地
党委
工作动态
工青妇之窗
《创新·求实》
现在位置:首页 > 党群园地 > 工青妇之窗
计算所第七届“幸福杯”乒乓球团体赛圆满举行
【打印】【关闭】

  端午夏至,计算所一年一度的“幸福杯”乒乓球团体赛亦如约而至。6月23日中午,运动员与观众齐聚一层大厅,在沸沸扬扬的热身练球与欢笑助威声中,比赛拉开了帷幕。本次比赛由计算所工会主办,计算所职工乒乓球协会承办。计算所的11个部门(联合)实体共计100余名职工参加了比赛。今年的比赛赛制与往年有所不同,由于所新园区的成立与几大课题组的顺利搬迁,考虑运动员往来参赛的不便,小组循环赛与第一轮交叉淘汰赛的赛场设在两地分别进行,其后再由本部的“三强”与新园区的“一强”进行角逐。

  今年比赛的一大亮点是抽签抽出了“死亡之组”,即“网络技术”、“网络数据”、“职能部门”三支传统强队同分在了B组。果然,三队在小组循环赛中互不相让,各显其能,不仅让比赛过程精彩纷呈,也让小组出线的结果吊足了大家的胃口。待到半决赛时,新生力量“网络数据”队挑战卫冕冠军“体系结构•先进计算”队、老牌强队“前瞻研究”队对抗神秘新园区战队“计算机应用”队,仍是悬念迭起,在五场三胜的比赛中双双战到第五场男单赛!一路酣战下来,最终站到决赛赛场上的却是去年熟悉的身影!最终,“体系结构•先进计算”队以豪华阵容力克“前瞻研究”队,卫冕冠军成功。然而即使在一切揭晓之后,选手、观众、所有球迷们仍然在兴奋地讨论着各种对决的可能性,以及对来年比赛的期待。

  闭幕式上,所党委书记、工会主席李锦涛书记等为获奖队伍颁发了奖杯和纪念品。大家愉快合影,为这挥洒汗水的激情一周留下纪念。在七月,所工会与乒协还将组织研究员、中层以上领导干部之间的交流赛,以及与兄弟院所之间的联谊赛等多层面的交流活动,敬请期待。所职工乒协诚邀更多的职工参与到这项运动中来,健身交流 ,幸福工作!

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号