邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
党群园地
党委
工作动态
工青妇之窗
《创新·求实》
现在位置:首页 > 党群园地 > 工青妇之窗
“时间的足迹”作品征集大赛圆满成功
【打印】【关闭】

  在每个人的生命中,总有许多感动瞬间。亲情、友情、爱情;奋斗、成长、温暖。曾经熟悉的父母、爱人、亲人、朋友、同学的脸庞,也许正在随时间慢慢改变。计算所人的时间足迹是什么?

  中科院计算所团委联合研究生会,共同举办了“时间的足迹”作品征集大赛,记录计算所人“岁月与爱”的故事。“时间的足迹”作品征集大赛自四月份启动以来,受到了全所员工和学生的广泛关注和参与,共收到了来自全所十几个部门的40多项作品,包括视频、音频、PPT、照片、摄影、书画等多种形式的作品,特别还受到了计算所家属的关注并提交了优秀作品。六月份,通过现场投票和网络投票进行评比,经过三千多人次的投票,评选出特别奖、一等奖、二等奖和优秀奖。此外,还评选出在此次活动中表现突出的团支部和个人,并授予其优秀组织奖和突出贡献奖。

  2014年07月03日,“时间的足迹”作品征集大赛颁奖典礼在四层报告厅隆重举行,计算所所长助理兼人力资源处处长王晓虹老师、党办主任檀彦卓老师、研究生部学生主管冯钢老师应邀出席。计算所团委委员、各团支部书记、研究生会以及参赛选手等参加了颁奖活动。颁奖典礼由团委书记董慧主持。由王晓虹老师为杨洪章等3名特别奖获得者颁奖,为周世佳等5名一等奖获得者颁奖;檀彦卓老师为高性能团支部等4个获得优秀组织奖的团支部颁奖,为唯一的突出贡献奖获得者王迎瑞颁奖;冯钢老师为商柳等5名二等奖获得者颁奖;团委书记董慧和副书记于汉超为王朝尉、刘建亮等11名优秀奖获得者颁奖。颁奖典礼最后,获奖者与工作人员进行了合影留念, 在一片欢声笑语中,“时间的足迹”作品征集大赛活动完美落幕。

  人生就是时间,时间是不存在的,只有时间的足迹是存在的。把握时间足迹的价值,就是把握人生存在的价值。计算所人的时间足迹在哪里,它们的价值如何?这些问题的确值得我们经常玩味与深思。回顾我们过去的时候,要搜寻那些曾经令我们激动不已、骄傲万分、对人生和家庭有意义、甚至是为国家和社会做出重大贡献的事情,这种足迹越多,就表明我们计算所人过去的生命价值越多。“时间的足迹”体现了计算所人每天看似平常却有着非凡意义的生活,显示了计算所人繁忙的经历、亲友间时刻的关爱、朋友间真诚的友谊和科研事业不断发展进步的轨迹。虽然本次比赛已经落幕,但计算人的时间故事仍在继续,让我们善用时间、努力追寻时间的足迹,去实现心中的梦想、发出青春的光芒吧!

  

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号