邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
党群园地
党委
工作动态
工青妇之窗
《创新·求实》
现在位置:首页 > 党群园地 > 工青妇之窗
计算所勇夺京区职工五人制足球赛季军
【打印】【关闭】
7月6日下午6点,历时十天的2012年中科院京区职工五人制足球比赛在中关村体育场落下帷幕。在所工会的大力支持下,计算所足协组织了一支12人的参赛队参加了本次比赛,最终以7胜1平1负的成绩,从34支参赛队中脱颖而出,勇夺季军。京区党委副书记、京区体协主席王秀琴,京区体协常务副主席霍妍丽,京区体协副主席岳爱国、崔志民等出席闭幕式并为获奖球队颁奖。
当球队全体球员捧起光彩熠熠的奖杯、欢呼雀跃时,大家不禁感慨万千,因为这来之不易的荣誉饱含了十天来的汗水,乃至泪水。
计算所参赛队在小组赛中与生物物理所、力学所、基因组所、工程热物理所、空间应用中心分在一个小组,小组前两名可以晋级下一阶段的比赛,竞争异常的激烈和残酷。计算所参赛队员们认真商议,斗志上采取“不盲目、不抛弃、不放弃”的信条,战术上采取低调的打法——稳固防守,伺机反击。赛场上,计算所代表队放松心态,以学习为目的,把争取锦标放在次要位置。
良好的心态和合理的战术让我们一路过关斩将:5:2胜生物物理,取得开门红,4:0胜力学所,3:0胜基因组所,5:2胜工程热物理所,3:0胜空间中心,以小组全胜的战绩获小组第一出现,进入第二阶段比赛。
第二阶段的比赛是每个小组的前两名共12支球队,分成四个小组进行单循环,小组第一直接进入本届比赛的前四名,小组第二则争夺五到八名。每支球队都经过了第一阶段的锻炼和磨合,实力很强。全胜的小组赛战绩让我们思想上稍微有些放松,在第一场对微电子的比赛中,我们1:1和对手战成了平手。而微电子则在第二场比赛中2:1战胜了高能所。局势一下子变得紧张和微妙起来:为了小组出线,我们必须不能输给高能所。而为了能进入前四名,我们必须至少赢高能所两球以上,而高能所是中科院的传统强队,进攻非常犀利,这让我们全队承受了很大的压力。
我们赛前对高能所进行了认真的分析,针对每个人制定了战术,比赛过程也异常的焦灼和艰苦。在比赛还有几分钟就要结束的时候,我们仍然是1:0领先高能所。还差一个球!这时候我们利用对手的大举压上,打出一个快速反击,由张磊在门前推射得分。2:0!我们如愿进入了前四。大家激动地抱在一起欢呼雀跃,这是一场可以长久留在我们记忆中的比赛!
最终,在前四的排位赛中,我们1:0战胜了生物物理所,1:2惜败给大气所,获得了本次大赛的季军。虽然我们每个球员的个人能力并不算十分突出,但足球是一项团队运动,每个队员在场上不惜体力的奔跑,坚决的服从和执行技战术安排,最终连续两届大赛进入前三甲,保持了计算所传统足球强队的声誉!


 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号